中国教育电视台就德州地域文化采访梁国楹教授


德州学院历史与社会管理学院 时间:2013/06/10 22:33:56 作者:SystemMaster

   

 

    2008年10月26-11月2日,中国教育电视台《话说德州》、《董仲舒》两个节目的导演蒋洪波先生及其摄制组就德州地域历史文化的一些问题两次采访了我院历史系主任梁国楹教授,问题涉及“德州地名的由来”、“黄河文化对德州的影响”、“运河文化对德州的影响”、“董仲舒在德州的活动”、“董子读书台的历史变迁”、“董仲舒献策及其意义”、“德州地域文化对董仲舒思想的影响”、“大一统理论的历史意义”等。
 《话说德州》、《董仲舒》是德州市委宣传部响应市委市府“努力打造区域经济文化高地”的新举措,对于宣传德州,提高德州在全国的知名度有着积极意义。
 

 


                  历史与社会管理学院 版权所有 联系电话:0534-8985846               学校首页
E-mail:dzxylsx@dzu.edu.cn