历史与社会管理学院张立胜教授应邀参加学术研讨会


德州学院历史与社会管理学院 时间:2016/11/08 15:22:46 作者:

   

 

 

9月23-25日,历史与社会管理学院张立胜教授应邀参加山东师范大学历史与社会发展学院与中国社科院近代史研究所马克思主义史学理论与文化史研究室联合主办的“从闭关到开放:中国早期现代化与社会转型”学术研讨会。

24日上午,开幕会在山东师范大学翰林大酒店弘文厅举行。山东师范大学校长唐波、中国社会科学院近代史研究所党委书记周溯源先后致辞。南开大学王先明、中国人民大学夏明方、中国社会科学院近代史研究所左玉河、华中师范大学朱英等七位知名学者作了大会发言。之后,来自北京大学、中国人民大学、中国社会科学院近代史研究所、南开大学、南京大学、同济大学、陕西师范大学、暨南大学、山东大学、山东师范大学、《安徽史学》全国各地的八十余名学者进行了11场分组报告。张立胜教授在分组会上宣读了提交的学术论文――《清末民初士大夫劳乃宣的西学观刍议》,受到与会专家郭汉民教授和邹小站研究员的好评。

此次会议的另一主题是缅怀胡滨先生逝世20周年。会上,孙占元教授、郭大松教授、田海林教授、欧阳跃峰教授等追忆了胡滨先生严谨治学和教书育人等感人事迹。通过会议,进一步领会了胡滨先生诲人不倦、立德树人等可贵精神,开拓了学术视野,加强了同中国近现代史学术界的交流与合作。

 


                  历史与社会管理学院 版权所有 联系电话:0534-8985846               学校首页
E-mail:dzxylsx@dzu.edu.cn