历史与社会管理学院学生评教制度


德州学院历史与社会管理学院 时间:2013/06/09 22:35:07 作者:SystemMaster

   

 

   历史系学生评教制度(沿用)

      为进一步完善我系的教学质量监控机制,充分调动学生参与教学评议的积极性,特制定历史系学生评教制度。 
  为使测评结果准确可靠,选取教学态度、教学内容、教学方法、教学手段、教学效果等评价项目。每一评价项目分A(优秀,90-100)、B(良好,75-89)、C(合格,60-74)、D(不合格,60以下)四个等级,所得评价项目评分之和即为该教师综合评分。 
      一、测评内容 
      1、教学态度(15分)治学严谨,为人师表,衣着整洁,遵守纪律,不随意调停课;备课充分,辅导答疑及时,批改作业认真,严格要求学生。 
      2、教学内容(20分)内容正确,条理清晰;信息量大,及时反映学科动态;重点突出,详略得当,难度、深度适宜。 
      3.教学方法(20分):教学方法灵活多样,生动有效;讲课熟练,富有启发性、艺术性;注重学生能力培养,鼓励创新。
      4、教学手段(15分)语言表达规范,讲普通话;板书工整,布局合理;能调动学生的情绪,课堂气氛活跃。
      5.教学效果(20分)学生能较容易的接受并掌握所授知识;课堂教学气氛活跃;学生的相关能力和素质能得到提高;学生能获得优良治学风气的教育。
      6.能有效的利用各种教学媒体。(10分) 
      二、测评的组织 
      1.教学质量测评每学期进行一次,在期末考试前1~2周进行。 
      2.测评由系办公室安排,选择任课班级的大多数学生进行测评。
      3.由系随机安排教学督导小组成员参加系测评,测评表统一交系办公室汇总评分。 
      三、测评的效力 
      学生测评结果是对教师进行教学质量评估的主要依据之一,占教师教学质量评估综合评分的30%。

 


                  历史与社会管理学院 版权所有 联系电话:0534-8985846               学校首页
E-mail:dzxylsx@dzu.edu.cn