行政管理人员坐班管理办法


德州学院历史与社会管理学院 时间:2013/12/26 17:04:42 作者:SystemMaster

   

 

为加强工作作风建设,强化学院办公室管理,保证学院教学秩序,确保常规管理的正常进行,现结合本院实际,要求所有行政管理人员实行坐班制度,相关制度作如下规定:
一、坐班人员:办公室主任、团总支书记、教学秘书、政治辅导员、资料员及其他教辅人员。
二、坐班时间:
1. 上午(8∶00—12∶00);
下午(2∶00—5∶00冬季)、(2∶30—5∶30夏季);
2. 坐班人员如有事需要在校外处理,需向办公室主任事先请示。
三、坐班地点:各人所在办公室。
四、坐班人员职责
1. 行管人员应严格遵守坐班纪律,工作时间严禁上网聊天、严禁玩电脑游戏,严禁公话私打。
2. 在坐班期间,要坚守工作岗位,认真履行岗位职责,高质量高效率地完成自己的工作;
3. 在坐班期间,原则上不准中途外出(公事除外),如有特殊情况需外出按请假手续办理,未经批准擅自外出者,以缺勤处理。
4. 每天对所做工作做好记录,完成学校和学院分配的各项工作。
五、请假手续:
1. 在规定坐班时间内因临时有事离开学校,应向本部门领导请假。
2. 因私事离校时间超过半天且不超过一天的,向本部门领导请假,并经主要行政领导批准。
3、因私事不能正常坐班的(一天以上),以书面形式请假,经学院领导审批后,将假条报学院办公室。
六、考勤要求:
1. 按学校作息时间准时到校。
2. 坐班时间因私事离校,需经相关人员批准后,才能离校,返回后,及时销假。
七、奖罚措施:
以上制度执行情况将与考核奖惩、评优评先、绩效考核等挂钩。
八、本制度自颁布之日起执行。
 
                                                                                                                                             历史与社会管理学院
                                                                                                                                                2013年2月25日

 


                  历史与社会管理学院 版权所有 联系电话:0534-8985846               学校首页
E-mail:dzxylsx@dzu.edu.cn