历史与社会管理学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕


德州学院历史与社会管理学院 时间:2017/06/24 21:08:43 作者:

   

 

6月23日下午,我院2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在博文楼隆重举行。德州学院校领导党委副书记季桂起,历史与社会管理学院党总支书记赵彦杰、院长梁国楹、副院长徐世雨、党总支副书记梁洁、王守栋教授、张立胜教授、姜朝辉教授参加了本次毕业生毕业典礼暨学位授予仪式。

此次仪式由徐世雨副院长担任主持人,梁国楹院长致辞,梁洁书记宣读了毕业生、获得学士学位的学生名单及2017届"优秀毕业生"表彰决定。随后,各位出席仪式的老师分别为毕业生颁发了毕业证书并送上了最诚挚的祝福。梁国楹院长一一为获得学士学位的同学拨穗并颁发学士学位证书。证书颁发完毕后2013级公共事业管理专业班主任房敏老师作为教师代表进行了发言。2013级历史专业的刘萌同学作为毕业生代表深情地表达了对德院、对历史与社会管理学院的不舍,感谢了老师们的培养并祝愿所有毕业生前程似锦。最后,历史与社会管理学院学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在德州学院校领导党委副书记季桂起的讲话中圆满落幕。

2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式致辞

梁国楹



各位老师、亲爱的同学们:


今天我们在这里隆重集会,为2017届毕业生举行毕业典礼暨学位授予仪式,一起见证和分享这一重要时刻。我代表历史与社会管理学院全体教职员工向顺利完成学业的全部126名毕业生和获得学士学位的全部87名同学表示最热烈的祝贺!向为同学们成长成才付出辛勤劳动的所有教职员工表示最诚挚的敬意!


光阴似箭,时光荏苒。“谁说遥遥无期”?四年前同学们风尘仆仆来校报到的情景依稀尚在,转眼间你们就要化蛹成蝶,飞出校园,“各奔东西”了!此时此刻,我和同学们的心情是一样的——流连、不舍、追忆、期待!


四年的大学生活,同学们不仅遭遇过成长的挫折、独行的彷徨和选择的迷茫,而且收获了成长,收获了友谊,也许还收获了爱情的甜蜜……同学们谨守“止于至善”的院训,专心听课、安心读书、潜心思考,勇于创新,为历史与社会管理学院争得了很大的荣誉:87名本科毕业生中有29名同学被国内知名院校录取为硕士研究生,考研录取率33.33%39名专科毕业生中有19同学被省内知名院校录取为本科生,专升本录取率48.72%26名同学获得省级和校级优秀毕业生称号;38名同学通过了教师编考试;4名同学在国内公开刊物发表学术论文;6名同学光荣地加入了中国共产党。就在前几天,公共事务管理专业139女的毕业照(实际上是38)还在网络上一片飘红,赢得了无数的点赞……回忆同学们四年成长的点点滴滴,我们由衷地为你们感到自豪和骄傲!谢谢你们!


师生一场,终要告别。俗话说,开门七件事,柴米油盐酱醋茶,其实,我们每个人的一生也有必须靠我们自己去独立完成的七件事。在同学们即将踏上新的求学之旅和即将走上工作之路之际,我愿把我个人的人生感悟与你们分享,题目暂定为《成人七件事》:


第一,用心去爱父母。父母是我们生命的起源,给了我们最无私、最真诚、最温暖的爱。他们一生的奔波甚至是带有一些市侩气息的操劳,都是全心全意地为了我们和我们的子女,即便是母亲经年的唠叨和父亲严厉的训斥,对我们来说其实都是一种深情的呵护。感谢父母的养育之恩,不仅是一种生活态度,一种思想境界,一种社会责任,更应是刻在我们骨髓里的一种本性。让我们在父母的有生之年,自觉而真诚地带上感恩之心与你的她或者他以及你们不久就会降临的儿女陪父母一起唠唠嗑、旅旅游、聊聊家常、做做家务,去用心回报父母的养育之恩。



 


                  历史与社会管理学院 版权所有 联系电话:0534-8985846               学校首页
E-mail:dzxylsx@dzu.edu.cn