2019届毕业论文安排


德州学院历史与社会管理学院 时间:2018/12/24 12:44:22 作者:

   

 

德州学院历史与社会管理学院2019届毕业论文工作安排

毕业论文是培养学生综合素质,强化科研能力,实现人才培养目标的重要环节。为了全面提高教学质量,保证毕业论文质量,按照《德州学院本科毕业论文与毕业设计工作管理办法》,对我院2019届毕业生毕业论文工作安排如下。

一、工作进度

1.2019310日前,学生在指导教师指导下完成开题报告和写作大纲的撰写,审核通过后,314将开题报告纸质版交至文科楼副院长室。

2.2019315日至420,学生应按照毕业论文撰写格式写出论文初稿(8000,参考文献不少于15篇),电子版提交指导教师指导、修改。

3.2019420日至520,在指导教师修改意见和建议下,学生应认真修改、完善毕业论文直至符合本科毕业论文答辩要求。

4.2019525日前,学生提交毕业论文终稿,指导教师、评阅人撰写评语。

5.2019526日、27日,分组进行论文答辩。

6.2019531日前,答辩小组、答辩委员会填写评语,确定成绩。

二、指导教师职责

1.认真审定学生的开题报告书及写作大纲。

2.督促、检查学生论文写作进度与质量。

3.指导、修改学生的论文写作。

4.对学生的毕业论文写出评语和评分。

5.整理上交学生毕业论文的全部资料。

三、对学生相关要求

1.按照毕业论文格式、规范以及字数、参考文献等要求撰写论文。

2.遵守规定,按时保质完成各阶段规定的写作任务,按时向指导教师提交涉及毕业论文的各种材料。不按时提交开题报告或提交的开题报告不合格者,成绩降低一等;不能按时提交论文初稿者,成绩降低一等;始终不和指导教师联系、沟通者,不允许答辩,成绩为“不及格”。

3.遵守学术道德,不弄虚作假,不抄袭他人成果,独立自主地完成毕业论文写作任务,查重率不得高于30%

四、领导小组(答辩委员会)

任:魏训田

副主任:王延敏 徐世雨

员:梁洁、张立胜、房敏、张立新、刘涛

领导小组职责:(1)审定、落实选题;(2)遴选、安排指导教师;(3)检查、指导写作环节;(4)确定答辩小组人选;(5)毕业论文工作总结。

1.答辩小组:

1)历史学专业小组

组长:张立胜

成员:魏训田、王彦敏、梁 洁、梁国楹、王守栋、姜朝晖、张立新、张 岩、吴延民、刘涛

2)公共事业管理专业小组

组长:房敏

成员:徐世雨、李盼道、黄益

2.答辩要求

1)答辩之前,指导教师对学生的毕业论文写出评语和评分;预审学生的答辩资格,确定答辩学生名单并交答辩委员会。

2)学生讲解10-15分钟,教师提问15分钟。期间,答辩小组安排专人对学生答辩情况做好记录。

3)答辩结束,答辩小组写出评语并评定成绩。

3.答辩地点

2015历史本(12-115历史学院会议室)、2015公管本(12-118教室)。

4.成绩评定

1)毕业论文的成绩按优秀良好及格不及格四个等级进行评定。

2)凡违背马克思主义基本原理、立论中有明显的思想性或逻辑性错误、抄袭他人成果或引用材料占论文的1/3以上者,均视为不及格。

3)优秀须由答辩委员会批准,不超过本专业参加答辩人数的15%

历史与社会管理学院

     201812


 


                  历史与社会管理学院 版权所有 联系电话:0534-8985846               学校首页
E-mail:dzxylsx@dzu.edu.cn