历史与社会管理学院公共事业管理认识实习实施细则(试行)

德州学院历史与社会管理学院 时间:2018/07/09 14:15:46 作者:SystemMaster

认识实习是公共事业管理专业学生联系实际、开拓视野、加深对专业知识理解的重要实践教学环节,为了保证此教学环节的顺利进行,现拟定如下细则:

一、总体安排

1、认识实习时间一般安排在第三学期进行,具体时间为“十一”假后的第一周。

2、参加人员为二年级全体同学、所在班班主任及领队一人。

3、考察内容为参观学习公共管理组织结构设计和管理过程及管理措施、城市公共事业管理及社区管理。

4、要求每位学生结合专业知识和实习内容,写出认识实习报告一份,学分1分。

二、带队教师职责

1、划分若干小组,掌握学生通讯方式,确保学生不出现掉队、走失及重大人身伤害和重大财产丢失现象,保证学生安全往返。

2、实习前要做好实习线路和实习内容的周密计划并报系批准后实施,以确保实习工作的如期完成。

3、合理安排和使用经费。带队教师及学生的车票、住宿、门票都要本着节俭的原则统筹安排。带队教师按《德州学院差旅费开支暂行规定》(德院政字200166号)、学生经本人签字(手印)后报销。

4、督促学生带好学生证、身份证、钱款、衣服、雨具、相机、常用药品、笔墨纸本等基本生活用品。

5、实习结束后,根据学生实习表现及实习报告对每位学生进行考核,写出总体实习报告交系办公室存档。

6、做好介绍信开具等工作。

三、学生注意事项

1、服从安排,听从指挥,不擅自离队行动,有事请假。

2、强化时间观念,特别是集合时间,不允许影响集体统一行动。

3、切实注意人身及财物安全,预防人身及财物丢失现象发生。

4、做好实习记录,如期完成实习报告。

5、注意自身形象,言行举止要处处体现大学生的风貌。

历史与社会管理学院

2006.9