历史与社会管理学院顺利开展“父爱如山,大爱无言”父亲节教学活动


德州学院历史与社会管理学院 时间:2019/06/16 22:18:24 作者:

   

 

在父亲节到来之际,为了树立“感恩父亲,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们感受到父爱的伟大和无私,学会感谢父亲、感恩生活,2019年6月16日下午,历史与社会管理学院学生会青志部带领我院部分青年志愿者们一同前往德州育红聋儿语训中心开展了“父爱如山,大爱无言”父亲节教学活动。

首先,志愿者们根据孩子们的年龄特点,组织孩子们开展了多种形式的教育活动。大、中班的小朋友一起观看了《好爸爸,坏爸爸》儿歌视频,志愿者们引导孩子们分享自己与爸爸之间的故事,让他们在观看、交流的过程中,感受在成长历程中父亲对自己的浓浓爱意。此外,志愿者们还教小班的小朋友学习制作父亲节贺卡,鼓励他们为爸爸送上自己亲手做的礼物。通过制作贺卡的方式,锻炼孩子们的动手能力、肢体协调感,提高他们的团结合作意识。

最后,志愿者们还鼓励小朋友们为爸爸做一些力所能及的事情,比如倒茶、捶背、给爸爸一个拥抱,大声说出“爸爸,我爱你”等。此次活动的顺利开展,不仅为孩子们与父亲提供了沟通交流平台,让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱爸爸,同时,丰富的情感教育也让“感恩、关爱”的种子在孩子幼小的心灵中逐渐生长发芽。


 


                  历史与社会管理学院 版权所有 联系电话:0534-8985846               学校首页
E-mail:dzxylsx@dzu.edu.cn