历史与社会管理学院积极参加德州市博物馆志愿者面试


德州学院历史与社会管理学院 时间:2019/06/16 22:19:29 作者:

   

 

博物馆是连接过去、现在和未来的桥梁,也是不同文化汇集交流的殿堂。为更充分的了解历史,激发同学们对历史文化深入探索和研究的兴趣,进一步发挥博物馆的公众教育职能,扩充讲解力量,2019年6月16日上午,历史与社会管理学院部分同学前往德州市博物馆积极参加德州市博物馆志愿者面试。 我院一共有21名同学参加了此次面试。

上午九点,面试开始,面试者们上台后,落落大方的进行自我介绍,再根据自身情况回答所提问题。此次志愿者面试主要考察志愿者以下几个方面:是否积极主动?是否能吃苦耐劳?口头表达是否清晰?是否具有应变能力、良好的口头表达能力等。紧接着,面试者们就“对博物馆和传统文化的认识”为主题,陈述一段自己的见解和看法。面试者们一致认为博物馆是记录过去、启发未来的另一种有效方式。如果说书籍是通过图形和符号,那么博物馆呈现和还原历史的方式则更为直观,也更加丰富。他们渴望通过担任博物馆的志愿者一职,用不同的视野高度观察历史,从历史中反省自己,思考当下,启迪未来。最后,本次面试在一片掌声中圆满结束。

此次面试不仅提升我院面试者的心理素质,使他们掌握更多面试技巧,培养志愿精神,投身志愿活动,而且有利于进一步发挥博物馆的公众教育职能,促进与观众的沟通互动,增强传统文化的普及与传播,并为社会公众提供公共教育服务。


 


                  历史与社会管理学院 版权所有 联系电话:0534-8985846               学校首页
E-mail:dzxylsx@dzu.edu.cn