历史与社会管理学院成功举办“诚信考试,SHOW出公平”主题班会活动

德州学院历史与社会管理学院 时间:2019/06/05 21:50:54 作者:

随着假期的到来,期末考试也随之临近,为使广大学生知晓参与考试作弊对社会、对自身的严重危害性,杜绝参加线上线下作弊答题的现象的发生,教育引导学生自觉抵制违纪作弊行为,2019年6月4日晚,历史与社会管理学院学生会督察部于242教室成功举办“诚信考试,SHOW出公平”主题班会活动,我院2018级全体学生参加了此次主题班会活动。

本次活动由督察部干事张宇威主持。活动伊始,首先由督察部干事张宇威向台下的同学们对本次的活动背景进行介绍,并分析了诚信对待考试的重要性。随后,主持人做“诚信考试,SHOW出公平”的主题宣讲,在自由讨论环节中,同学们各抒已见,表达了自己对于诚信考试的看法,现场气氛热烈。同学们一致反映要反对考试作弊、拒绝替考,拒绝参加线上线下作弊答题的行为。最后,督察部干事为本次活动做出总结,提醒同学们杜绝任何形式的作弊行为,同时也祝愿我院学子都能够用高尚的品德、端正的态度、扎实的知识在考试中取得优异的成绩,为自己的学习和生活画上一个圆满的句号。

此次活动的成功举办,不仅让同学们树立了诚信考试的思想,力求做到诚实对待考试,诚实对待人生,而且也鼓舞了同学们的学习斗志,激发了同学们勇攀学习高峰的激情。我们坚信,通过此次主题班会,同学们将会保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,杜绝一切考试作弊行为,用诚实的考场作风来证明自己的实力!